anak kecil penjual koran

Potongan lirik sore tugu pancoran dibawah kiranya dapat sedikit menggambarkan suatu keadaan seorang anak yang saya lihat. sore ini, di trafik light sekitar kalibanteng semarang. Surat kabar sore dijual malam Selepas isya melangkah pulang Anak sekecil itu berkelahi dengan waktu Demi satu impian yang kerap ganggu tidurmu Anak sekecil itu tak sempat nikmati waktu Dipaksa […]

Read More →
Pesta pora kelulusan

ngomongin kelulusan nih sob, 1 year ago. sayapun merasakan. dag dig dug detak jantung yang bermelodi. kaga bisa tidur mikirin lulus apa enggak. takud mengecewakan ortu yang udah ngasih semuanya untuk putra tercinta ini biar niad sekolahnya. belajar dengan rajin dan tekun supaya bisa meraih cita-cita. beuuhh. makan g enak gara2 lidah baru aja kecepid […]

Read More →
Sudahkah kita bersyukur hari ini?

Kata seorang guru saya di sma dulu, yang harus pertama kali disyukuri setiap paginya adalah bahwa kita harus bersyukur kepada Allah Swt karena kita masih diberi kesempatan untuk membuka mata, menghirup udara pagi, diberi kekuatan untuk bangun, berdiri, menebar senyuman kepada semua orang. sudahkan kita bersyukur hari ini? Dengan bersyukur kita akan sadar, bahwa kita […]

Read More →
ini tentang: status facebook!

bicara facebook, sebuah fenomena yang menggemparkan disaat para anak2 sekolah, guru, mahasiswa, dosen, petani, pengangguran, blogger, pns, pengusaha dan lain2, beramai-ramai berbondong2 membuat akun di situs jaringan sosial facebook.com entah gimana awalnya facebook bisa menjadi tren baru di kalangan publik, sampai baru2 ini lagi ngetren yang jadi perdebatan bersama: facebook, haram or halal? emange makanan, […]

Read More →
memang belum ada judul

Ahh, nikmatnya teh manis hangat yang saya buat sore itu. melepaskan penat sejenak duduk dikamar kos, mencoba mengingat-ingat kebodohan2 pagi ini. berangkat ke semarang dari kendal dengan hati yang damai aman sejahtera, dan sampai dengan jiwa yang bersih dari dosa-dosa *amin*. ujian praktek algoritma jam 11:20, dan saya baru ingat carjer lepi dell inspiron 1420 […]

Read More →
jangan ditiru! tuntutan peran membuat mata pedih dan batuk-batuk

jadi sabtu lalu saat ada pelatihan jaringan doscom iseng2 saya dan temen2 menunjukkan hobi narsis bersama!! ciiiiaaatt, foto2 di kampus. tepatnya di lantai 3 fakultas bahasa, gedung D udinus semarang. nah, disana tuh ada tulisan “area bebas rokok, non smoking area”. konsep fotonya gini, kedua tangan saya nutupi “bebas” san “non” jadi kalo di gabung […]

Read More →
Ketika Blogger Sakau!

oke, langsung ke topik pembahasan. sakau yang saya maksud disini bukan sakau karena obat-obatan terlarang, narkoba, dll. sakau seorang blogger, ketagihan ngeblog, tapi tidak ada fasilitas buat ngeblog. satu hal wajib yang harus ada ketika seseorang masuk ke lembah likaliku blogging adalah koneksi internet. jujur, saya terbentur masalah dana. seorang mahasiswa dengan *gaji buta mingguan […]

Read More →
Jus untuk mengatasi jerawat

Dr. Martha Tilaar memberikan tips untuk merawat kecantikan kulit, khususnya mengatasi masalah jerawat dari dalam. Lakukan terapi dengan Jus untuk mengatasi jerawat secara teratur untuk mendapatkan kulit menawan. Jus untuk mengatasi jerawat apa saja bahannya? Bahan: 100 g mentimun (1 buah sedang) 75 g melon yang sudah dibuang kulitnya (1 potong kecil) 15 g temulawak […]

Read More →