Pesta Blogger 2010

Yak, pesta blogger 2010 akhirnya terlaksana!! Saya gak usah banyak2 ya guys nulis tentang acara kemaren, soalnya udah banyak yg review pb2010 kemaren pake kata2 super panjang yg intinya sama seperti itu, takutnya bosen . pokoknya seru deh! yang gak ikutan nyesel pasti.

Read More →
Kunci Motor

Salam, ternyata sudah lama juga saya gak ngeblog, 4 bulan lebih. kalau ditanya orang dimana selama ini? saya gak kemana2. ngapain? gak ngapa2in, hanya sedikit sibuk dengan masalah hati #eaaa. sama siapa? lah kok kayak iklan. . beberapa waktu lalu saya mengganti kunci motor kesayangan saya. benar kata orang tua, semakin lama barang dipake semakin […]

Read More →
21 April

21 April, Memperingati hari Lahirnya Pejuang Emansipasi Wanita. RA Kartini. Mari sejenak kita mengheningkan cipta untuk mengenang jasa-jasa beliau, sekaligus mendoakan supaya arwah beliau mendapatkan tempat yang layak disisiNya. Amin. … Wahai ibu kita Kartini Putri yang mulia Sungguh besar cita-citanya Bagi Indonesia … W. R. Supratman – Ibu Kita Kartini Lebih lanjut tentang RA […]

Read More →
Ayo!! “Bebaskan Pengetahuan”

Kaos wikipedia keren ini berharga 100.000 Idr. (tersedia dalam ukuran: S,M,L,XL) dari hasil penjualan tersebut 25.000 Idr akan disumbangkan ke Perkumpulan Wikimedia Indonesia. Dana yang dibutuhkan untuk Proyek Bebaskan Pengetahuan 2010  Rp. 250 juta rupiah. Cek DISINI untuk status terakhir. 

Read More →
Ini tentang kopi

Beberapa hari terakhir, saya beserta rekan-rekan komunitas di kampus sangat disibukkan dengan persiapan acara open source week yang akan di laksanakan pada tanggal 1-6 Maret 2010 Di Udinus. mau tidak mau kita semalaman begadang demi suksesnya acara yang sudah direncanakan tersebut. dan lebih banyak mengkonsumsi kopi agar mata ini tetap melek buat kerja. Ini tentang […]

Read More →
Bawalah kabur saya!

Akhir-akhir ini banyak sekali kasus yang terjadi di sekitar kita akibat dari penyalah gunaan teknologi informasi, dalam hal ini dari situs jejaring sosial semisal facebook. mungkin lagi ngetren, modusnya sebagian besar adalah bermula kenalan lewat situs jejaring sosial tersebut kemudian dibawa kabur entah kemana. Seperti kasus-kasus yang berhasil dihimpun berikut ini

Read More →