Lazypreneur

bertempat di @steakoe Jl.Menteri Supeno No.13A Semarang Minggu 13 November 2011. temen2 dari internetclub universitas Stikubank Semarang mengadakan acara sharing yang bertajuk #lazypreneur bersama @terselubung dan @rezaaditia88 . Hujan yang turun di sore itu tak membuat surut panitia dalam mempersiapkan segala sesuatunya, para peserta-pun terlihat antusias berdatangan untuk mengikuti acara sharing tersebut. Acara yang dijadwalkan pada pukul 14:30 ternyata baru dimulai pada sekitar jam 15:00.
lazypreneur Sesi pertama adalah sharing dari mas Reza Aditia, secara garis besar mas reza ini memotivasi kita untuk selalu berkarya walaupun dalam keterbatasan, juga menjelaskan bahwa orang-orang sekarang cenderung malas karena perkembangan teknologi dan diberi kemudahan atas hal itu, contoh nyata, orang yang tersesat di suatu daerah, akan berinisiatif bertanya melalui akun social media yang dimiliki dibanding bertanya langsung dengan orang yang berada dilokasi saat itu, entah ini fenomena apa 😆
saat ditanya darimana penghasilan mas Reza ini? dia menjawab kalau memegang beberapa akun social media, dan melakukan monetyze semuanya dari dalam kamar, benar-benar malas membawa rejeki ya 😀

Reza Aditia

Selanjutnya ada admin @terselubung yang sharing mengenai blog yang dia bikin, dengan ciri khasnya memakai hoodie, topi, dan topeng putihnya terlihat misterius duduk santai di depan para peserta. dibuat pada november 2008, namun mulai aktif melakukan posting pada mei 2009. blog yang beralamat di http://terselubung.blogspot.com ini berisi tentang fakta-fakta unik, mistery, tips, dan hal-hal menarik lainnya. nah, karena rasa malas, isi blog terselubung ini hanya copy – paste. diceritakan proses pencarian konten untuk mengisi blog dilakukan dengan blogwalking, kemudian link-link blog tersebut di dimasukkan dalam feed sehingga memudahkan untuk mengolah data. setelah dipost di blog terselubung. selanjutnya melakukan promosi melalui social media, hal inipun dilakukan secara otomatis, kalo di twitter menggunakan twitterfeed. dalam seminggu, admin melakukan pekerjaan ini hanya 1 hari, yaitu pada hari senin. hari selasa-minggu adalah weekend. 😆

Blog terselubung mempunyai sekitar kurang lebih 10.000 views / hari, berbekal banyak visitor inilah admin menawarkan proposal pemasangan iklan ke pihak XL, dan sampai saat ini sudah 1 tahun dikontrak oleh salah satu perusahaan telekomunikasi besar itu. selain mendapatkan uang dari banner iklan, admin terselubung juga mengaku mendapatkan uang dari tweet berbayar. apa itu? tweet berbayar adalah sebuah metode untuk melakukan promosi suatu akun / produk tertentu. dan tidak tanggung2, dari 1 akun admin yang lain (tidak disebutkan) bisa melakukan tweet berbayar 20x dalam seminggu, dengan bayaran 700 ribu setiap tweetnya. dikalikan aja deh itu nominalnya berapa puluh juta :p
wow!

Saat ditanya kenapa tidak memakai domain sendiri tapi masih pakai blogspot, admin bilang gak bisa masalah tehnis seperti itu, sambil ketawa. terselubung memanfaatkan social media dengan baik, tidak cuma promosi link aja. namun juga melakukan interaksi dengan follower sehingga tercipta sebuah hubungan timbal balik yang sama-sama menguntungkan. untuk mendapatkan banyak Retweet, biasanya yang ditulis admin dalam twitter adalah Quotes, Humor, TrendingTopic, Breaking news, tips, dan pertanyaan. dan uniknya semua ini dilakukan oleh satu orang saja. pesen terakhir dari admin terselubung, buatlah sesuatu yang unik, jadilah yang pertama dan konsisten terhadap konten.


Terselubung

Jam 16:30 acara selesai, dilanjutkan dengan foto bersama oleh para peserta.


peserta


bareng terselubung

di acara ini saya dapat voucher makan dari @steakoe dan tiket masuk gratis ke water blaster semarang karena menang kuis livetweet nya. hihi. Alhamdulillah ya. sesuatu!

Share this