Kelas Urban Photography @AkberSMG

Sabtu tanggal 15 Oktober 2011 lalu saya berkesempatan mengikuti kelas Akademi Berbagi Semarang dengan tema Urban Photography, Mas Danny Tumbelaka yang pada sesi itu menjadi pemateri sharing mengenai pengalaman beliau dan segala sesuatu yang berhubungan dengan Fotografi.

Beberapa poin yang masih saya ingat dari kelas Akber ini antara lain:

  • “Jangan Jadi malas berkarya gara-gara keterbatasan kamera kita, itu masalah tehnis. terus foto saja.”
  • “Baca manual book sebelum memakai sesuatu.”
  • “Fotografi adalah permainan cahaya, sebisa mungkin cahaya harus cukup untuk memotret objek.”
  • “Selalu berinteraksi dengan lingkungan sekitar, paling tidak minta ijin kalau ambil foto. jangan asal potret, karena bisa jadi mengganggu privasi orang”


Setelah sesi pembuka, kita bareng-bareng hunting foto ke taman KB yang letaknya tidak jauh dari Cafe Parahita tempat Akber dilaksanakan. kalo saya sih gak bawa kamera bagus, cuma modal hp Sony Ericsson E15i. hasilnya gini nih:
Gardu Listrik Tidur

Tembok Merah

Luka Di Tangan Penjual Es Kelapa Muda

Jalan Setapak

Hunting Foto selesai balik lagi ke cafe, upload foto dan di review satu-satu sama mas Danny. diberikan arahan agar hasil yang didapat lebih bagus.

So, Banyak banget ilmu yang saya dapat dari mengikuti Akber ini, jadi jangan sia-sia kan kesempatan kalo ada kelas dibuka di kota kamu, langsung join ya! Gratis!

Share this