ini tentang: status facebook!

status facebookbicara facebook, sebuah fenomena yang menggemparkan disaat para anak2 sekolah,
guru, mahasiswa, dosen, petani, pengangguran, blogger, pns, pengusaha dan lain2,
beramai-ramai berbondong2 membuat akun di situs jaringan sosial facebook.com
entah gimana awalnya facebook bisa menjadi tren baru di kalangan publik,
sampai baru2 ini lagi ngetren yang jadi perdebatan bersama: facebook, haram or halal? emange makanan, hehe. 😆
kalo menurut saya sih, lebih banyak manfaatnya deh dari mudharatnya. kan banyak silaturahmi, wkwkwkwkw.
jelas, fitur2 facebook lebih mengerti keinginan pasar daripada fitur2 situs pertemanan lainnya.

dan salah satu fitur yang notabene disukai oleh banyak orang adalah status facebook,
what? selain status hubungan: berpacaran dengan …, bertunangan dengan…, menikah dengan …,
single, dobel, triple, bercerai dengan … *hehe, emang ada?
ada juga wall status, yang bisa diganti2 sesuka jari kita, tanpa moderasi, dan siap untuk dikomen banyak orang.
dan setelah melakukan penelitian tidak ilmiah selama kurang lebih 300detika,
saya dengan semena-mena dapat menyimpulkan wall status facebook itu kira2 seperti ini
emoticon Pictures, Images and Photos

1.curhat, 35%
berisi ungkapan yang terdalam dari seorang insan, curhat tentang laka-liku kehidupan yang dia jalani,senang maupun susah,
bak seorang artis tenar, semua kegiatan yang dilakukan diketik dalam sebuah wall status yang tidak lebih dari 140 karakter.
* im twitter user B-) * contoh2nya seperti ini:
=> pusing bangedh nieh, seharian dikampus, ujian tadi buat kepala gw serasa mau pecah, uh dasar. dosennya galak banget. baru nengok dikit aja udah disemprot.
:! dan komentar saya adalah: pala gw juga pusing denger curhat lo tiap hari, makanya belajar, jangan facebook an mulu loe.
=> sakit, hatiku hancur. teganya teganya kau menduakanku 🙁
:! dan komentar saya adalah: semangat mbah, jangan patah semangat. masih banyak gadis buruk rupa diluar sana yang mau elo pacarin 😆

2.sok puitis, 15%
jadi penyair dadakan, bak pujangga kesiyangan. berpantun, berpuisi sesuka hati, menuliskan sesuatu yang biasa jadi luar biasa.
=> saat pagi menyentuh ragaku, hati ini damai, lantunan syukur terucap dari bibir penuh dosa, masih diberi kesempatan melihat kerumunan orang berbahagia pagi ini.
:! biasanya kalo puisi kaya gini saya g ngasih komen, ato cuma bilang “nice poem :)” at least, karya dia emang bagus, g setengah2 dan bermakna.
=> kenapa aku harus mencintainya, kalau dari sebelumnya dia sudah berpunya. andai aku lahir lebih dulu, pinanganku tidak akan terlambat. pasti kau jadi milikku.
:! wkwkwkwk, ini puisi melayu apa indonesia.

3.potongan lagu, 10%
wall status yang berisi potongan syair lagu
=> terlintas keinginan tuk dapat, hilang ingatan agar semua terlupakan dan ku berlari sekencang2nya tuk melupakanmu yang tlah berpaling *music by RR
:! lo ga mikir kali yee, kalo elo hilang ingatan lo kaga tau siapa ibu lo, durhaka lo! ingat, surga itu berada di kaki ibu. mikir dong.
=> singing: geudel gidal lilggehyo, duh isang apeun noonmool, bo iji aneullehyo *ost boys be4 flowers
:! so, kalo elo nyanyi gituan gw bakal mudeng yg lo nyanyiin apa? norak ah. berisik tau.

4.sebuah pertanyaan, 25%
berisi sebuah ketikan yang berharap mendapatkan jawaban, walaupun menyakitkan. seperti contoh dibawah:
=> Mu vs Barca kapan yach?
:! cari di google, males banget sih lo!
=> bila aku jatoh cinta!! sama capa yagg?
:! nha malaha tanya, elo cintanya sama cp? kambing gw mau?

4.sumpah serapah kaga jelas, 15%
Status wall ini sering banget dijumpai, mencela seseorang tapi g tudu point nyemprot ke orangnya, malah ditulis ke wall yang notabene semua orang baca,
jadi ketauan yang sering nulis kayag ginian itu g jentel, beraninya cuma di belakang. membuat orang berspekulasi siapa gerangan si target.
=> Heh, aku benci kamu!!
:! ? hah, gw salah apa?
=> Gila banget tuh orang, masak gw kena muntahnya di angkot.
:! tau g? orang itu muntah gara2 liat lo senyum2 sama die.

emoticon Pictures, Images and Photos

kepada tmen2 yang statusnya saya tulis disini, mohon maap ya kalo tidak berkenan, ini cuma buat bacaan pengisi waktu luang. sebuah kegundahan hati yang tersuarakan lewat tulisan.
saya si g pernah nganggep serius yanng begituan, toh cuma status facebook aja dipergunjingkan. kalo mau diskusi tuh di forum yang jelas dan berbobot. kaskus misalnya.
okelah, udah dulu. sehabis sholat subuh ini saya mau tidur. melanjutkan mimpi2 dulu. jangan ganggu 😆
robot bye Pictures, Images and Photos

Share this