Curug Lawe Camping Murmer

curug lawe
Sabtu 30/08/2014 lalu saya diajak masas camping semalam ke Curug Lawe, Desa Kalisidi, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Propinsi Jawa Tengah. beberapa teman yang dihubungi ternyata memiliki kesibukan lain, jadilah cuma 3 orang yang ikut ke Curug Lawe ini. setelah semua barang perlengkapan dan bekal siap kita naik motor ke lokasi, jalan akses menuju curug lawe lebih banyak tanjakan, jadi persiapkan kondisi motor dan selalu gunakan gigi rendah 😆

Sampai di parkir, beres2 bentar berdoa lalu mulai jalan ke Curug Lawe untuk cari spot untuk mendirikan tenda. sekitar sejam tracking sampai juga di curug lawe. disana udah ga ada orang men, karena kontur tanah bebatuan dan tidak memungkinkan untuk mendirikan tenda akhirnya turun kembali ke bawah untuk cari tanah yang datar. senter mulai dinyalakan karena sudah gelap dan akhirnya nemu spot yang asik buat nenda, deket sama pos pertama dan sungai. setelah tenda berdiri, kita isoma dulu dong pasti. indomi goreng instan + teh sariwangi yang sederhana kalo dimakan pas camping ginipun terasa sangat spesial :mrgreen:
kelar makan crita2 sampe malem, akhirnya kita tidur untuk melepas lelah. tsah.

Curug Lawe Day 2

paginya jam 5 kita bangun subuhan, merengangkan otot2 yang kaku, membuang kotoran yang perlu dibuang dan masak. kali ini menunya bubur instan! kelar sarapan kita menuju curug lawe (lagi) untuk maen air. perjalanan pagi cukup mudah karena beban berat kemaren saat berangkat semua ditinggal di tenda. jadi kita bawa barang seperlunya aja ke tkp. sampai Curug Lawe berasa jadi tempat private karena ga ada orang selain rombongan kita 3 orang nista ini. foto-foto deh buat barang bukti nanti. dinginnya air dari curug lawe bikin kepala jadi pengen banget keramas tau gak. jadilah kita bertiga seperti bocah2 lupa daratan mandi riang kesana kemari tanpa beban pekerjaan. yak setelah puas balik ke tenda untuk beres2 lanjut pulang. eh, sampe parkir jajan siomay dulu karena laper. -.-

share cost:

Jajan mi bubur teh kopi dll alfamart 70k
parkir + biaya masuk 3 org 2 motor 28k
siomay 15k

total 113.000 / 3 = 37 Rebuan aja.

 

Gambar-gambar Nista Lainnya kesini > Album Facebook

Share this