Aplikasi untuk Resize foto

Seberapa sering kaliang melakukan resize ukuran foto dan melakukan upload ke akun social media? resize foto adalah proses mengubah ukuran foto, tentunya semakin kecil ukuran dan dimensi foto akan semakin cepat dan lebih hemat bandwidth saat melakukan upload ke Internet. dengan Free Picture Resize Starter ini kalian dapat merubah ukuran foto dengan sekaligus. okay, download dulu aplikasi DI SINI , tenang aja semua gratis. nah setelah berhasil didownload, install aja tuh aplikasi di windows kalian.

resize

Dalam mengubah ukuran foto caranya gampang banget, pertama buka dulu foto yang mau diubah ukurannya. bisa single file atau multiple file. jadi kalau misal ada banyak gambar yang mau diubah gak usah satu-satu, ribet.

resize2

nah ini untuk pengaturan resize gambar yang cuma 1 file, kalian masukin aja ukuran gambar yang diinginkan, di kolom new size yang saya kasih gambar tuh.

resize3

beda lagi kalau banyak foto yang mau diubah ukurannya, pilih yang batch resize. no 1. lokasi folder foto awal, no 2 lokasi folder baru. hati-hati mending bikin folder baru. kalau lokasi sama nanti foto lama bisa ke replace. biar aman aja. no 3 itu kalau mau ganti nama gambar barunya. udah? tinggal pilih next aja.

resize4

dalam melakukan resize foto menggunakan aplikasi ini kita akan dimudahkan dengan settingan default yang banyak banget pilihannya, tergantung foto baru hasil upload tadi mau digunai buat apa. atau juga bisa custom ukuran sendiri. gampang kan?

jadi selamat bermain-main dengan ukuran foto
barney

Share this