Telegram Messenger

satu lagi aplikasi chatting lintas platform (iOS, Android) yang mencoba bersaing untuk menjadi yang terbaik, Telegram Messenger. namanya cukup unik mengingat Telegram adalah suatu fasilitas mengirim pesan jauh pada era sebelum teknologi seperti sms berkembang. Telegram dulu, dibaca menggunakan alat yang bernama Telegraf, biaya dihitung berdasarkan karakter termasuk tanda baca.

Read More →
Flappy Bird

semua ngomongin flappy bird, game ini emang ngeselin. dan hal yang paling ngeselin menurut saya adalah saat momen akan melewati rekor terbaik malah nabrak pipa. kayak gini.. ga tau kenapa sepersekian detik kalau menjelang poin rekor sebelumnya jadi deg-deg an gak jelas, akhirnya buyar konsentrasi dan gagal! asem..

Read More →
Kolaborasi dalam StartUp Penting Sob

menarik sekali tema dalam Google Developer Group Semarang Meetup #3 hari Rabu (06/02/2014) yang bertempat di KY Kopi, Jl Simongan 15A, Semarang. 4 suhu turun dari pertapaan mereka masing-masing untuk memberikan pandangan, pengalaman, sharing suka duka mereka dalam membangun sebuah usaha. Adalah @sofyanr lelaki paruh baya yang sudah malang melintang di dunia developer, Danu Hernanto […]

Read More →
Zeam Laucher

memakai launcher Android Gratisan ini, seperti mengembalikan fungsi kesederhanaan telpon Jauh ke tahun-tahun sebelum badai persaingan Customize tampilan melanda pengguna ponsel Android. terlihat dari File instalasi yang cukup kecil, hanya 388kb saja, kurang dari 1Mb. Launcher ini memberikan pilihan bagi orang-orang yang sudah bosan dengan Tampilan yang terlalu “wah” dan ribet. tentu saja, semakin kecil […]

Read More →
Tips Menghindari jerat Banjir Notifikasi Facebook 2014

Baru-baru ini ada orang pintar yang entah motivasinya apa bikin eneg kalangan pengguna Facebook di Indonesia, bermodal sebuah title yang bombastis seperti “cara melihat password teman” atau “cara melihat isi inbox teman” tentunya sangat menggiurkan sekali bagi orang-orang yang kepo yang gagal move on untuk mencoba trik tersebut, tipikal orang Indonesia banget. padahal, script itu […]

Read More →
Berkacalah

Sepertinya tak elok jika hari ini (04/02/2014) saya menggerutu karena tak ada air di bak kamar mandi kosan. akibat hujan lebat semalam, Pompa Air yang letaknya di sebelah sumur tersebut konslet karena air dalam sumur sudah meluap keluar. tak ada air di bak, artinya tidak bisa mandi, tidak bisa pup, tidak bisa pipis, cuci baju, […]

Read More →