Tutup Tahun 2012

Resolusi tahun 2012 yang sempat saya tulis disini mengenai lulus kuliah tepat waktu Alhamdulillah sudah tercapai. memang tahun tersebut saya tidak mau membuat banyak-banyak planning biar bisa fokus untuk menuntaskan apa yang sudah diambil. semua yang awalnya berat, setelah dijalani dengan penuh perjuangan bisa dilalui dengan cukup baik. selepas lulus saya langsung pindah membawa barang-barang […]

Read More →
Penipuan Jual Beli Online

“Sebel banget nih, kayaknya kena tipu deh. udah transfer ke penjualnya barang belum sampe-sampe juga. padahal udah lebih dari 2 hari dari waktu yang dijanjikan. mana sekarang no telpon penjualnya gak bisa dihubungi pula” “Lah, emang beli apaan bro?” tanya saya “beli hardisk kemaren di kaskus, udah ditransfer Rp. 375.000. barangnya Hardisk internal 500Gb Second” […]

Read More →
HELP-PORTRAIT JAKARTA 2012

Help-portrait, adalah sebuah gerakan sosial, berbagi lewat media fotografi. Diawali oleh seorang fotografer bernama Jeremy Cowart di Nashville, US, sekarang menjadi sebuah gerakan global yang dilakukan di kota-kota di seluruh dunia.

Read More →
Hari Ibu 2012

Khutbah jumat tadi membahas mengenai jasa-jasa seorang Ibu, tak akan bisa digantikan oleh apapun di Dunia. Begitu besar pengorbanan beliau untuk kita anaknya. dari kecil hingga dewasa. tanggal 22 Desember besok di Indonesia diperingati sebagai Hari Ibu. melalui postingan ini, saya ingin mengucapkan Selamat Hari Ibu untuk seluruh Ibu di Dunia. Bunda, Ibu, Emak, Simbok, […]

Read More →
WordPress.com Ads

WordPress berubah, tiba-tiba nampilin sponsor di postingan saya 🙁 harus bayar 30$ setahun agar bebas dari iklan. duh. tapi gapapa, saya udah lama pake wordpress. itung2 bantu biaya operasional servernya. tetep semangat. fighting :9

Read More →
gtkpod Aplikasi iPod Manajemen di Linux

gtkpod adalah aplikasi pengganti iTunes untuk manajemen lagu di Linux. selain menambahkan lagu, fitur lain gtkpod kurang lebih sama dengan iTunes soal manajemen file, gtkpod juga bisa membuat playlist, menggunakan fitur drag & drop, support lebih dari 1 device iPod untuk digunakan secara bersamaan.

Read More →